| 网站首页 | 毛绒玩具货源 | 网店代理 | 毛绒新闻 | 复合型网店 | 联系正弘 | 关于正弘 | 
您现在的位置: 正弘玩具分销平台 >> 网店代理 >> 品牌·物语 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
商务礼品定制有哪些优势
如何发挥礼品的最大价值
9个管理孩子玩具的好点…
选择节日礼品要注意哪些
米奇的来历
创意手工杯垫
伟大的父亲节
儿童玩具店的促销方式
如何让玩具快乐的陪伴孩…
玩具网店如何解决货品积…
更多内容
动漫产业在国内的发展趋势           ★★★★★
动漫产业在国内的发展趋势
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/4/7 10:08:05

动漫产业在国内的发展趋势

中国动漫产业未来的发展前景当然是令人乐观的,不过产业规模小、产业分散、竞争力弱的现状可能难以在短期内改善。动漫产业将有望成为国民经济中一个重要的力量,动漫产业作为文化产业中的内容型产业的重要组成部分,它的发展不是一蹴成就的,需要长期的成长过程。

在今年的上海世博会上,动漫产业成为一颗耀眼的明珠,国际国内都利用动漫形式介绍自己国家的历史文化,一时间,动漫产业的发展备受各方关注。

无独有偶。近期,我国杭州、石家庄、东莞、深圳等地纷纷开始培育自己的动漫基地,开办动漫展会,寻求新的经济增长点,动漫产业成为各地方追捧的新兴产业宠儿。

“中国经济正处于转型升级、产业结构优化的大变革过程中,包括动漫产业在内的整个文化产业具有资源节约、知识密集、附加值高的特点,符合未来中国经济又好又快发展的要求,且动漫产业对于提高中国的文化软实力,提升国家形象具有战略意义。因此,动漫产业的发展得到了来自中央和地方各级政府和部门的支持。”

值得一提的是,日本动漫产业年产值在国民经济中位列第六,动漫产品出口额超过钢铁等产业,而后起之秀的韩国,动漫产品的产量也占全球的30%,成为韩国国民经济的六大支柱之一,但国内的动漫产业目前却处于行业分散,自主研发能力不足,竞争力薄弱的起步阶段。

据中国三星经济研究院统计显示,截至2008年底,中国有5400多家动漫企业、1300多家动漫教学机构、30多个动漫产业园区和17个国家级动漫产业基地,但大量动漫企业盈利困难,2009年绿豆蛙品牌部叶总监在接受媒体采访时也表示公司“暂未盈利”。

对此,动漫产业人才匮乏问题严重。国内较权威的第三方教育数据咨询机构麦克斯公司公布了2010年十大就业“红牌”专业,动漫专业位列第一。业内人士纷纷表示,无论高低端岗位,找到合格的动漫人才都比较困难,人才培养路途还比较漫长。

在动漫产业的发展前景预期方面上,张沈伟表示:“从需求角度来看,中国动漫产业未来的发展前景当然是令人乐观的,不过产业规模小、产业分散、竞争力弱的现状可能难以在短期内改善,如果按照每年20%的速度,再过10年动漫产业的产值约为2000亿元,将有望成为国民经济中一个重要的力量。动漫产业作为文化产业中的内容型产业的重要组成部分,它的发展不是一蹴而就的,需要长期的成长过程。”
 
文章录入:pifa    责任编辑:pifa 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    正弘玩具

    版权所有 © 2009-2010 正弘玩具 客服邮箱:zhhtoys@zhhtoys.com 客服电话:0371-86617787
    邮政编码:450000 公司地址:河南省郑州市二七区苑陵街16号

    毛绒玩具分销平台,毛绒玩具,毛绒玩具批发,毛绒玩具货源,网店代理,网店货源,网店加盟

    信息产业部备案
    豫ICP备09025468号-8