| 网站首页 | 毛绒玩具货源 | 网店代理 | 毛绒新闻 | 复合型网店 | 联系正弘 | 关于正弘 | 
您现在的位置: 正弘玩具分销平台 >> 网店代理 >> 网店学院 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
商务礼品定制有哪些优势
如何发挥礼品的最大价值
9个管理孩子玩具的好点…
选择节日礼品要注意哪些
米奇的来历
创意手工杯垫
伟大的父亲节
儿童玩具店的促销方式
如何让玩具快乐的陪伴孩…
玩具网店如何解决货品积…
更多内容
网店成交宝典之沟通技巧           ★★★★★
网店成交宝典之沟通技巧
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/4/5 13:10:03

网店成交宝典之沟通技巧

最近,非常想买一个漂亮的毛绒玩具,为了这个可谓是搜尽了整个网络的毛绒玩具,而且不仅在淘宝,在各大电子商务平台,都费尽心思逛呀逛的,毕竟在商场也没看见自己中意的毛绒玩具,所以想通过网购一两个的。

于是,通过跟各位卖家在咨询的时候,发现了一些问题。(偶最终没买成,并不是因为没有喜欢的毛绒玩具。)

第一点:沟通的及时性

何谓沟通的及时性呢,简单来说。就是让买家在发现你家店铺的商品时,能够及时联络到各位卖家。做为专职的卖家,或者是在线时间长的卖家,这一点一般是没有问题的。偶也是这样的,只要有客人联络,首先应该赶紧回复,哪怕你只是回复一句:你好!都会让客人有种沟通有戏的感觉。

关于这一点,我还要补充的是。如果本人真在线,请迅速回复,这里面就有点技巧性在里面了。有的卖家打字并不快的呀,是吧。那么偶建议打字不快的卖家,尽量多设置一些常用语言.或者分几条打出您的内容,设些常用的问题放在一边复制过来用。做为买家,我的感觉是,只要旺旺滴答滴答在响,会觉得卖家很热情,很被重视的感觉呢。

第二点:沟通过程的关切度

这里可不是单纯的指你有回复客人的问题就行的了,或是表面的你问我就答,你不问我就去忙别的事了。我在购物过程中,就曾因为卖家的关切度不够,不够热情而打消了购物的念头呢。

卖家还千万别觉得烦,因为买家只是通过商品的图片进去我们的店铺,在完全没有看到实物的情况下,征对性的问一些问题,你非得给买家好好介绍清楚。毕竟有些,特别是新手买家,并没有好好看商品说明的习惯,有些东西即使他们不问,您都应该要解释清楚的。比如:偶是做服装生意的,那么往往衣服上都要自己搭配些饰物.有很多买家,先入为主的通过图片以为衣服上的配饰也是包含在内的。如果不解释清楚的话,买家收到商品后不是非得找你理论了。

还有些买家,仅是抱着试试看玩票的心态跟卖家进行交流的。这个时候有些卖家感觉到了,就没有很好的关注。偶的想法就正好不同了,其实这部分人还是可以通过沟通达到成交的,因为他们并不是完全不想买啊,这个道理很容易明白的吧。偶可能是因为客流量太小,所以非常珍惜前来的每一位客人.偶的做法往往是,虽然宝贝说明已经很清楚.偶还是愿意再重复为客人解释得非常清楚。包括YY质地,做工,及价格等。如果买家没有明确的反应了。可以问问看需不需要推荐几款非常不错的YY。这时时如果买家愿意继续听你的介绍.6成都能成交的。因为毕竟自己的东西,自已有一定信心的。

第三点:沟通的技巧性

这一点是非常关键的,往往决定成交的达成。偶今天就倾情讲讲自己身为卖家这么久来所得的经验吧,其实说起来是非常简单的几句话,偶不另外举例说明了。各位卖家可以根据自身的情况进行调节哈。关链点:最终没有达成交易往往就是价格/质量/服务。很简单,就是缺哪补哪,对吧,如果觉得价格贵的客人,这时你一定要更耐心的说明一下自己的材质各方面,质量及服务方面是你的侧重点。当然,能给客人适当便宜的话就更好了.毕竟买家收到东西时觉得超值,下次定会再光顾你,如果实在不行,请用比较法,用产品来说话,质量和服务方面同理。

第四点:沟通的专业性

这也是非常重要的一点。首先,请拿出卖家的专业精神及良好的职业道德出来。新客人尽量多用敬语,这样能很好的体现您做为专业人士的良好品德,买家也相对放心些。其次:就是要对自已产品的具备一定的了解程度及相关的专业知识,这可以帮助买家更清楚的认识产品,及认识店家你本身。

第五点:沟通完毕,成交后的确认工作

这是我今天要说的最后一点了。有些卖家在买家付款后就象鸟儿般飞走了,把买家凉在那,不闻也不问。我一般的做法是,即使买家付款后,务必跟买家确认一下地址及联络方式,而且可以问问买家快递是否能够到达的,确认清楚后,明确告知买家,我们配好货后发件会是什么时间,并请买家放心,会提供单号及递送公司给他们的。

发货时寄给买家一张名片,或一点小礼物,更佳咯!这会让买家对你的印象加深。

 
文章录入:pifa    责任编辑:pifa 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    正弘玩具

    版权所有 © 2009-2010 正弘玩具 客服邮箱:zhhtoys@zhhtoys.com 客服电话:0371-86617787
    邮政编码:450000 公司地址:河南省郑州市二七区苑陵街16号

    毛绒玩具分销平台,毛绒玩具,毛绒玩具批发,毛绒玩具货源,网店代理,网店货源,网店加盟

    信息产业部备案
    豫ICP备09025468号-8