| 网站首页 | 毛绒玩具货源 | 网店代理 | 毛绒新闻 | 复合型网店 | 联系正弘 | 关于正弘 | 
您现在的位置: 正弘玩具分销平台 >> 网店代理 >> 卡通动漫 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
泰迪熊与普通玩具熊的区…
新手开玩具店进货注意事…
父爱
端午节由来与传说
伟大的父亲节的由来
遥控玩具存在单一外文标…
我国毛绒玩具加工前景分…
十二生肖排名的由来
玩具的“合格证”
玩具的“合格证”
更多内容
我国的四大经典玩具           ★★★★★
我国的四大经典玩具
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/3/19 13:01:39

我国的四大经典玩具

 

九连环、华容道、七巧板、鲁班锁乃是我国四大经典玩具。其中九连环、华容道和外国的魔方为世界三大经典玩具。

九连环:世界三大玩具之一的中国民间古典玩具九连环,起源于战国时代,以金属丝制成9个圆环,将圆环套装在横板或各式框架上,并贯以环柄(见九连环图及实物)。游玩时,按照一定的程序反复操作,可使9个圆环分别解开,或合而为一。九连环流行极广,形式多样,规格不一。除九连环外,还有类似的蛇环、花篮环、十三环等,通常也统称九连环。尤其是九连环的解法,竟然和美国数学家弗兰克·格雷(Frank Gray)所发明的可用于无线电通讯的循环码严格对应,在古代玩具中蕴含着现代技术原理,这不能不使人惊叹。九连环的分解、合一的程序有助于启发人们的智慧,有较强的趣味性,深受儿童和老年人的喜爱。

华容道:(智力游戏界三大不可思议的游戏)曹操逃的快,小兵追的勤,过关斩将,聚会四星,华容小道,关羽动心,私放曹操,曹操云:华容道上见真心。在一个框中,有10 个旗子,包括一个曹操,五虎上将,四个小卒,要求在各个棋子不重叠的情况下进行移动,最后将曹操从棋盘上方移动到下边中央为成功。游戏配置:1个棋板, 10个棋子游戏方法:在棋盒内移动木块,最终让曹操从棋盘盒边缺口处走出。

七巧板也称七巧图,是中国著名的拼图玩具。因设计科学,构思巧妙,变化无穷,能活跃形象思维,特别是启发儿童智慧,所以深受欢迎。传到国外后,风行世界,号称唐图,意即中国的图板。七巧板变异的种类很多,这里是我国最常规的七巧板。

鲁班锁传说春秋时代鲁国工匠鲁班为了测试儿子是否聪明,用6根木条制作一件可拼可拆的玩具,叫儿子拆开.儿子忙碌了一夜,终于拆开了.这种玩具后人就称作鲁班锁.其实这只是一种传说,鲁班锁亦称孔明锁、别闷棍、六子联方、莫奈何、难人木等.它起源于中国古代建筑中首创的榫卯结构。

 
文章录入:pifa    责任编辑:pifa 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    正弘玩具

    版权所有 © 2009-2010 正弘玩具 客服邮箱:zhhtoys@zhhtoys.com 客服电话:0371-86617787
    邮政编码:450000 公司地址:河南省郑州市二七区苑陵街16号

    毛绒玩具分销平台,毛绒玩具,毛绒玩具批发,毛绒玩具货源,网店代理,网店货源,网店加盟

    信息产业部备案
    豫ICP备09025468号-8