| 网站首页 | 毛绒玩具货源 | 网店代理 | 毛绒新闻 | 复合型网店 | 联系正弘 | 关于正弘 | 
您现在的位置: 正弘玩具分销平台 >> 网店代理 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
端午节由来与传说
如何清洗宝宝们的毛绒玩…
更多内容
给孩子们挑选玩具的时候注意事项         ★★★
给孩子们挑选玩具的时候注意事项
给孩子们挑选玩具的时候注意事项
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/6/3 14:46:20

给孩子们挑选玩具的时候注意事项

 

儿童玩具看起来很美

如今市面上销售的儿童玩具品种越来越多,玩法也越来越新颖,但玩具伤着孩子的案例也逐渐多起来。日前,记者在走访本地儿童玩具市场时发现,目前市场上一些畅销玩具光鲜外表的背后,却隐藏着较大的安全隐患。

隐患:“跳舞球”会“咬”手

去年夏天在公园附近的玩具小摊上花10元钱买回来一个名叫“跳舞球”的玩具。三岁的儿子见到后很喜欢,可没想到的事却随即发生了。

“谁能想到上面的塑料孩子也能轻易拔下来,十多个直径约2厘米的洞露出来,机芯在高速转动时,孩子的小手伸进去后果可想而知。”王女士说孩子被伤到后,所幸骨头没有大碍,但手指也肿了好多天,这个“跳舞球”给自己的儿子留下了很大的心理阴影,一看到“跳舞球”时就表现得特别害怕,还会用稚嫩的声音说“咬手”。

隐患:廉价塑料玩具多有刺鼻味道

一些小塑料玩具,色彩很鲜艳价格也不贵,但那难闻的味道真的很刺鼻。

“塑料原料本身是没有味道的。”据一位业内人士介绍,玩具所散发出来的异味很多都是来自于玩具中的增塑剂、胶黏剂、颜料等。不少市面上销售的廉价塑料玩具都是用劣质塑料制成的,为增加塑料的韧性会使用增塑性,玩具在黏合过程中需要使用胶黏剂,印刷时使用油墨、油漆等,这些东西会释放出甲醛、苯、酚、甲醇、铅等有害物质。而一些玩具所散发出刺鼻的“香”味,则是生产商为掩盖劣质塑料散发的异味而特别添加的。这样的玩具尽量不要让孩子接触,其释放的重金属等物质如长期接触严重的可致癌。

隐患:毛绒玩偶背后问题多

“整天被女儿抱在怀里的小熊,在拆洗时竟发现里面的填充物不仅只有纤维棉,还有不少碎海绵和破布条,真是太恶心了。”市民张女士最近给孩子清洗玩具时发现了令她震惊的一幕。

一些内人士坦言,看似相似的毛绒玩具进货价格其实差距很大。这主要看品牌、制作工艺及产品质量。“现在市面上的玩具填充棉每公斤价格不会低于14元,一个较大型的毛绒用掉的填充棉约在1.5公斤以上。再加上面料及人工制作,销售的价格至少在百元以上。”他表示,购买毛绒玩具时,价格明显过便宜的毛绒玩具最好不要购买。

消费提示:如何选玩具,给您支招

1、制造商或销售商的名称及地址、执行标准等,消费者应购买适合儿童年龄范围的玩具,特别是给3岁以下的孩子选择玩具尤其要谨慎。

2、不要购买带有可能会被吞下或吸入的小部件的玩具,以及那些带有尖锐或粗糙边缘的玩具。

3、检查实物。选购毛绒玩具时,应用手拉一下玩具上 的鼻子、眼睛、扣子等小零件看其是否易脱落,手捏感受一下质感,靠近闻一下气味,凡感觉坚硬或有结块,有异味的毛绒玩具大多是填充一些劣质材料。

4、处理好外包装。选购的玩具配有塑料包装袋或包装物,拆封后应立即收好或丢弃,不要让儿童玩耍,以免出现窒息。

 

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    正弘玩具

    版权所有 © 2009-2010 正弘玩具 客服邮箱:zhhtoys@zhhtoys.com 客服电话:0371-86617787
    邮政编码:450000 公司地址:河南省郑州市二七区苑陵街16号

    毛绒玩具分销平台,毛绒玩具,毛绒玩具批发,毛绒玩具货源,网店代理,网店货源,网店加盟

    信息产业部备案
    豫ICP备09025468号-8