| 网站首页 | 毛绒玩具货源 | 网店代理 | 毛绒新闻 | 复合型网店 | 联系正弘 | 关于正弘 | 
您现在的位置: 正弘玩具分销平台 >> 网店代理 >> DIY生活 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
商务礼品定制有哪些优势
如何发挥礼品的最大价值
9个管理孩子玩具的好点…
选择节日礼品要注意哪些
米奇的来历
创意手工杯垫
伟大的父亲节
儿童玩具店的促销方式
如何让玩具快乐的陪伴孩…
玩具网店如何解决货品积…
更多内容
制作手工皂常见的问题           ★★★★★
手工皂常见的问题
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/4/10 10:44:05

制作手工皂常见的问题

手工皂的制作并没有太高的技术要求,学会制作很容易,但是要制作一款好的手工皂却并不是一件容易的事情。

问题 1:皂无法稠化

可能原因: 氢氧化钠计量不足或 过多的水分或调和碱液及油时的温度不对 或 搅拌太慢或搅拌不足或配方中的不饱和脂肪比例太高。

解决方法: 再一次检查所有配方中的计量;如果,成分比例及温度都对,请继续搅拌至成稠状为止,时间可能需要3小时或更长;此时可每间隔15分钟, 搅拌五分钟。 如果可能,请改用电动搅拌器,电动搅拌的速度可有效帮助完成作业。约莫3小时后, 如果碱油有稍变稀稠, 便可以倒模, 只要24小时后碱油结合成块即可。 如若碱油仍呈液状, 只好放弃罗 !

问题 2:搅拌时发现有块状凝结

可能原因: 油和/或碱液相加时温度太高;或搅拌不均匀及搅拌太慢。

解决方法: 改用电动搅拌器并尽可能均匀的拌皂糊, 如果倒模数小时后仍发现有不规则凹凸, 则请放弃此皂。

问题 3:当皂在模型中冷却后, 发现有一层薄薄的油浮在上头

可能原因: 油太多或氢氧化钠太少, 配方量秤时有误。

解决方法: 重新继续搅拌,时间可能需要3小时或更长;此时可每间隔15分钟,搅拌五分钟。如果可能,请改用电动搅拌器,电动搅拌的速度可有效帮助完成作业。约莫23周后, 试用成皂如果泡沫很少,或皂碱性太强, 建议放弃 !

问题 4:2448小时后, 切开皂, 发现皂中含有液体

可能原因: 氢氧化钠太多或搅拌不足。

解决方法: 建议测试及酸碱值, 若酸碱值在9以上, 请放弃此皂!

问题 5:成皂松软内部像海绵组织

可能原因: 氢氧化钠不足, 或太多不饱和脂肪, 或太多水。

解决方法: 让成皂放置更长的时间(约莫数周) 如果仍旧很软, 放弃吧 !

问题 6:脆脆的皂, 中间看起来气泡很多的样子

可能原因: 过度搅拌的结果–通常在皂糊呈稠状时即可倒模, 倒模时皂糊的稠度应该仍是流质的。

解决方法: 只是美观的问题, 皂本身是 O.K.的啦 !

问题 7:硬而易碎的皂

可能原因: 氢氧化钠太多。

解决方法: 放弃!

问题 8:成皂中太多气泡

可能原因: 搅拌时间太长或 搅拌时打入太多空气。

解决方法: 只是美观的问题, 皂本身是 O.K.的啦 !

问题 9:成皂上方会有一层白白的现象

可能原因: 倒模之后未加以覆盖,使得皂糊在皂化的过程中, 接触空气的面与空气产生作用的结果。

解决方法: 只是美观的问题, 皂本身是O.K.的啦 !

问题 10:冷制皂表面出水和皂粉是什么原因?

根据使用油脂品种保湿力不同,生成的甘油从2%-20%。这些皂中多余的杂质,甘油或是其他保湿成分,具有自动抓取水分子的能力,因此,当空气湿度大的时候,抓水的冷制皂表层凝聚了空气中的水分,导致已经乾燥的皂体又变得潮湿柔软,表层也湿湿的。

这水并非来自内部,而是来自外部。

肥皂表层的皂粉,是皂内的苛性钠盐与空气中二氧化碳在一定温度下反应的产物,尽量避免在皂化进行时与空气更多的接触可以减少皂粉,冬季的皂因为皂化反应较慢,正在皂化的皂体和空气温差大,皂粉的问题比较突出,皂粉并不是什么危险的东西,清洗一次就可以去掉。

问题 11:成皂闻起来有腐臭味

可能原因: 配方中的比例油太多或氢氧化钠太少。

解决方法: 放弃!

 
文章录入:pifa    责任编辑:pifa 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    正弘玩具

    版权所有 © 2009-2010 正弘玩具 客服邮箱:zhhtoys@zhhtoys.com 客服电话:0371-86617787
    邮政编码:450000 公司地址:河南省郑州市二七区苑陵街16号

    毛绒玩具分销平台,毛绒玩具,毛绒玩具批发,毛绒玩具货源,网店代理,网店货源,网店加盟

    信息产业部备案
    豫ICP备09025468号-8